12 яиц, 12 крупных креветок, 400 г свежих или консервированных
грибов, 35 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г мадеры.
Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек,
вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с
широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы.
Затем поставить ее в горячую духовку (210°C) и запекать 6-8 минут.
Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не
затвердеют. Тем временем, обжарить на сковороде в течение 3
минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять
креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на
сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на
огне до загустения. Отварить грибы, порезать их тонкими
ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.
На сколько порций: 6.