Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!-столько людей зашло на наш форум с 31.03.08

GIRLS AND BOYS

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GIRLS AND BOYS » Кулинария » Наши фирменные рецепты!


Наши фирменные рецепты!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

А для тех, кто обожает сыр - " сырные шарики"
Понадобится: 200 г колбасного сыра, 2 плавленых сырка, 1 зубчик чеснока, крабовые палочки, майонез.
Крабовые палочки отдельно натереть на мелкой терке. Все остальное натереть на крупной терке, добавить майонез, смешать. Из полученной смеси скатать шарики, обвалять в крабовых палочках. Готово!

0

2

ролы.. 1- вам понадобиться: рис для суши( практически в любых магазинах) водоросли сухи( там же де и рис)  семга или любая другая рыба или любой другой морепродукт..( как замороженый так и соленый) к рыбе или морепродуктам можно добавить все что попадется под руки.. это огурец.. авокадо..помидорка.. сыр тофу..и.т.д..
1- ставим варить рис (обычно способ варки риса указан на упаковке).. в кастрюлю кидаем рис и наливаем воды так чтоб над рисом было около4см. ставим на огонь доводим до кипения..закипело убавляем на самый маленький огонь и ждем когда исчезнет вода.. после варки ставим рис в холодное место предварительно залив туда смесь из 1ст ложки соли.. 1-сахара и 2е столовые ложки уксуса..  рис остыл и готово
2- берем водоросли кладем на доску.. выкладывем рис на лист водорослей примерно 4-5 см от края остальное пространство оставляем пустым.. на середину водорослей кладем тонко нарезаные куски рыбы примерно к-5 см длинной..немного их утапливаем.. далее на рыбу ( куски такие же) например огурец.. и аккуратненько заварачиваем все это дело в колбаску) даем чуть остыть( водоросли размокнут и плотно будут прилегать к начинке) и режем на куски.. сушки готовы( кроме всего прочего вам понадобиться соус к суши и васаби( зеленый хрен0(все там же где и рис с водрослями)..суши готовы..если раньше никогда не делали.. то спешал фо ю выложу фотки с подробным отчетом приготовления,))

0

3

Шоколадные булочки

СОСТАВ

0,5 стакана молока, 1~2 ст ложки мёда, 100г шоколада, 1 ч ложка соли, 1/3стакана + 1 ч ложка сахара, ванилин, 1/4 стакана воды, ~10г сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 3~3,5 стакана муки
Сделать шоколадное дрожжевое тесто по приведённому рецепту.
При желании в тесто можно подмесить 0,5~1 стакан изюма.
Дать ему подойти. Обмять.
Разделить на кусочки весом ~70г и скатать шарики диаметром примерно 5см.
Выложить на смазанный маслом противень или в форму.
Сверху булочки смазать водой (также можно прикрыть пищевой плёнкой, чтобы предохранить от заветривания).
Поставить в тёплое место до увеличения в 1,5 раза.
Подошедшие булочки смазать водой или яйцом.
Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 30~35 минут.
Если верх булочек слишком быстро зарумянивается, прикрыть их сверху фольгой.
Готовые булочки смазать сверху маслом или сладким чаем, снять с противня, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
При желании булочки можно не смазывать, а ещё горячими посыпать сахарной пудрой.
Или можно остывшие булочки покрыть сверху растопленным шоколадом.

0

4

Состав             2помидора. 1яйцо.майонез.чеснок.сыр.     Чеснок и сыр натереть. перемешать полученый состав. Из помидор вырезать внутреность,яйца сварить. вложить все в помидоры. И наши корзиночки готовы.--

0

5

Очень простой рецепт:

Шампиньоны свежие 230 г,
Картофель свежий 90 г,
Масло растительное 20 г,
Соль 3 г,
Перец черный молотый 2 г,
Зелень петрушки 5 г.

Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности,
нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.
Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком.
Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким
кубиком и обжарить до готовности.
На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук,
грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.

0

6

Картофель "Дофинэ"
Вот он:

На 1 кг картофеля: 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца, 1 яйцо, 2 стакана молока, 200 г сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки масла.

1 кг картофеля
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
1 яйцо
2 стакана молока
200 г сыра
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки сливочного масла

Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками, посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко, все перемешать. Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком,смазать маслом и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром.
Посыпать оставшееся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).

0

7

Открытый рыбный пирог
Вот он:

1 упаковка слоеного теста, 200-300 г вареной горбуши, 100 г копченой горбуши, 3-4 яйца, 1/2 стакана густых сливок или сметаны.

1 упаковка слоеного теста
200-300 г вареной горбуши
100 г копченой горбуши
3-4 яйца
1/2 стакана густых сливок или сметаны
3 ст. ложки тертого сыра
соль, перец
молотый мускатный орех - по вкусу

Выложить в форму с высокими бортиками раскатанный лист теста так, чтобы оно поднималось на бортики. На тесто выложить кусочки вареной горбуши, затем копченой, посыпать тертым сыром. Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех. Этой смесью залить рыбу. Выпекать при 180°С до румяной корочки. Пирог подавать горячим.

0

8

Сырная закуска

Необходимо:
сыр твёрдый - 250 г
яйца - 2 штуки
сухари панировочные - 1\2 столовой ложки
масло растительное - 3 столовых ложки

Приготовление :
сыр нарежте брусочками с ребром 1 см. Сыр обмакните во взбитых яйцах, запинируйте в сухарях и обжарьте на масле.
Вуаля блюдо готово !!

0

9

Сосиски по-венски

продукты для этого блюда:

8 сосисок
120г твердого сыра
300г бекона
листья салата
специи:соль,перец,приправа и т.п

Как готовить:
Сосиски глубоко надрезать вдоль,вложить в разрез длинные полосочки твердого сыра,обернуть ломтиками бекона и сколоть шпажками или зубочистками.Сверху посыпать любимыми специями и запекать в микроволновке 4-5мин.Потом взять большое блюдо(в смысле тарелку),украсить его листьями салата и выложить готовые сосиски,предварительно вынув из них шпажки.

0

10

Пикантный салатик

продукты для приготовления:
1 головка пекинской капусты
200г сыра(любой который нравится)
60г сухариков
1 большой помидор
1 лимон
кунжут

как готовить:
Порезанные на кубики кусочки батона подсуши в духовке(заготовка для сухариков).Пекинскую капусту раздели на листики.Очень большие куски нарежь помельче.Капусту нужно слегка отжать с солью,чтобы она стала мягче.Помидор порежь длинными полосочками,а сыр-пластинками разного размера.Все выложи в тарелку и заправь лимонным соком.Посыпь немного кунжута-и салат готов.

0

11

Карамельные дольки

продукты для приготовления:
5 яблок
200г сахара
3 ст.ложки муки
3 яичных белка
50г сливочного масла
1 ст.ложка воды
мята

как готовить:
Яблоки очисть от кожуры,удали сердцевину и нарежь крупными ломтиками(дольками).
В муку влей холодную воду,белки и размешай до однородной массы.Ломтики(дольки) яблок обваляй в тесте и жарь до образования бледной корочки.На сильно разогретую сковороду с маслом положи сахар и,непрерывно помешивая,нагревай до тех пор,пока он не превратится в карамель.Обжаренные яблоки обваляй в карамельной массе.

0

12

Пицца с колбасой

Продукты для приготовления:

200г вареной колбасы
5 помидоров
200г твердого сыра
петрушка
томатная паста или кетчуп

Продукты для теста:

300г муки
1/2 ч.л. соли
6г сухих дрожжей
225мл теплой воды
2ст.ложки оливкового или подсолнечного масла

Приготовление теста:Соедини муку,соль и дрожжи.Сформируй из них горку,посередине выдави ямочку и влей туда воду и масло.Ложечкой перемешивай до однородной массы.Затем выложи тесто на стол,посыпаный мукой,и меси еще 2-3 мин.
Переложи тесто в миску и смажь его растительным маслом.Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 40 мин., чтобы тесто увеличилось приблизительно в 2 раза.
Когда тесто "вырастет",еще раз хорошенько его вымеси,примерно 1-2 мин.Затем раскатай его в круг диаметром 30см.
Смажь томатной пастой тесто.Нарезаную кубиками колбасу и полосочками помидоры разложи ровным слоем на основе для пиццы,посоли и поперчи по вкусу.Добавь немножко карри.Сверху насыпь тертый сыр и мелко нарубленную свежую петрушку,и выпикай в духовке на смазанном растительным маслом противне 30 минут при температуре 220`C.

Приятного аппетита!

0

13

НАПИТОК МЕДОВЫЙ:
натрите на тёрке яблоко, смешайте с мёдом, добавьте сок лимона и молоко.
Готовый напиток украсте сверху ломтиками яблока и кусочками лимона.

1 яблоко
1 чайная ложка мёда
полстакана молока
1 лимон.

0

14

Я думаю, что подавляющее большинство девчонок жить не могут без сладостей (я сама такая=)). Давайте будем выкладывать в этой теме рецепты различных вкусняшек, выпечки и т.д.

Начну с моего самого любимого блюда - пончиков.
ПОНЧИКИ 1
200 г. масла растираем с 400 г. сахара, добавляем цедру 2 лимонов, 12 яиц, 2 стакана крахмала. Замешиваем тесто, делаем пончики и выпекаем их.

ПОНЧИКИ 2
4 яйца смешать с 1 банкой сгущеного молока, добавить пол-чайной ложки соды, погашенной уксусом, муку. Не очень крутое тесто раскатать в жгут диаметром 3 см., порезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и изжарить в подсолнечном масле. Вынимать шумовкой. Дать стечь жиру и обвалять шарики в сахарной пудре.

0

15

Вот ещё нашла несколько вариантов торта "Наполеон".
ТОРТ "НАПОЛЕОН" 1
400 г маргарина, 4 ст. Муки, 1 ст. Воды. Не месить, а рубить ножом. Вынести на холод. Раскатать 3 листа.

ТОРТ "НАПОЛЕОН" 2
1 ст. Сметаны, 1 ст. Сахара, 1 ст. Молока, сода. Замесить не очень круто. Раскатать 15-18 листов и печь.

ТОРТ "НАПОЛЕОН" 3
1 яйцо, 1 ст. Сметаны, 1/2 ст. Сахара, соль, 50 г сливочного масла, 1.5 Ст. Молока, 1 чайная ложка соды развести в молоке,
замесить тесто и разрезать на 12 кусков. Скатать
в шарики и раскатать.

ТОРТ "НАПОЛЕОН" 4
400 г масла, 500 г муки, 1/2 лимона, 1/2 ст. Воды, 1 чайная ложка соли. Крем: 200 г масла, 1/2 ст. Молока, 1 ст. Сахара, 1 яйцо, ванилин.
2.119. ТОРТ "НАПОЛЕОН" 5
2 яйца, 50 г масла, 1.5 Ст. Воды, 400 г сливочного масла. Сложить 3-4 раза, первый раз жестко. Сделать конвертом и вынети на холод минут на 20.

ТОРТ "НАПОЛЕОН" 5
тесто 1: 300 г муки, 400 г масла. Тесто 2: 300 г муки, 1/2-3/4 ст. Воды, соль, лимонный сок, уксус. Оба теста держать на холоде 30 мин. Затем второе тесто раскатать до 0.5 См. Толщиной, а первое -- немного потоньше. Сложить конвертом 3-4 раза и вынести на холод. И так 3 раза. Разделить на 2 части, печь. Крем: 1 ст. Сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0.5 Ст. Молока -- проварить и охладить.

0


Вы здесь » GIRLS AND BOYS » Кулинария » Наши фирменные рецепты!