Меню-раскладка на 3 дня
1-й день.
Завтрак: Кусочек хлеба с 1 столовой ложкой нежирного творога и 3 кусочками яблока.
Между основными приемами пищи: 1 яблоко и 1 хлебец.
Обед: Рыбный салат: 150 г рыбы + 1 яблоко + 1 апельсин + пучок сельдерея. Заправка: 75 г нежирного йогурта + сок лимона. Соль по вкусу.
Между основными приемами пищи: 100 г нежирного творога и 1 яблоко.
Ужин: 2 бутерброда с ржаным хлебом и сыром. На один положите сверху кусочки 1 яблока, на другой - кружочки огурца и посыпьте зеленью.
2-й день.
Завтрак: Мюсли собственного изготовления: 1 натертое яблоко (с кожурой), 1 ст. ложка изюма, 30 г овсяных хлопьев и 150 г нежирного молока.
Между основными приемами пищи: 1 яблоко.
Обед: Блинчик из 30 г пшеничной муки, 6 ст. ложек нежирного молока и 1 яйца (соль, корица и заменитель сахара по вкусу). Начинка: 1 яблоко, нарезанное ломтиками.
Между основными приемами пищи: 100 г нежирного йогурта с половинкой яблока. Ужин: 40 г риса, смешанного с мелконарезанным яблоком и половинкой банана.
3-й день.
Завтрак: 1 кусочек ржаного хлеба, 2-3 ст. ложки нежирного творога и 1 яблоко.
Между основными приемами пищи: напиток из 1 натертого яблока, 150 г нежирного кефира, сока лимона и корицы.
Обед: 100 г куриной грудки или постной говядины под яблочным "одеялом". Рецепт "одеяла": мелко нарежьте 1 яблоко и 1 сладкий красный перец, добавьте 1 ч. ложку сока лимона, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки воды и варите 5-7 минут. Заправьте солью, перцем и уксусом.
Между основными приемами пищи: 1 яблоко.
Ужин: Салат: 2 небольшие морковки и 1 яблоко крупно нарезать, добавить 1 ч. ложку изюма, 1 кусочек (около 60 г) легкого сыра, например камамбера. Соус к салату: 2 ч. ложки нежирных сливок + 2 ст. ложки нежирного молока, и заменителя сахара (по вкусу).